Saladas de Verão
18:28No Verão, em dieta ou não, as saladas sabem sempre bem.
Eu acho que o melhor ingrediente para fazer saladas é a imaginação.
Mas vou partilhar aqui algumas das saladas que faço em casa e adoro!
Não se esqueçam de privilegiar os legumes e frutas da época (de preferência biológicos) e que quanto mais coisas de lata utilizarem menos saudável é a refeição. Dêem o vosso toque especial com os temperos que mais gostam, sementes, frutos secos, etc.
Salada de Atum:
Feijão verde cozido
Atum em água
Ovo cozido
Tomate
Azeite, sal e limão
Mistura de sementes (já se vendem misturadas no supermercado)
Salada de Camarão:
camarão cozido descascado
abacate
alface
tomate
coentros
parmesão ralado
Mistura de sementes e caju
Fazer molho com azeite, vinagre balsâmico, mel e mostarda para temperar
Salada de Frango e courgette:
Já falei aqui no blog de zoodles (esparguete de courgette)
zoodles courgette
resto frango desfiado ou peito grelhado desfiado
queijo feta ou azul
tomate
maçã ou pêra
mangericão
Azeite, sal e limão para temperar
Salada de Massa:
massa fusilli (eu compro de quinoa e arroz no biológico)
cogumelos
espargos
tomate
mozarela fresca aos bocados (também se vendem bolinhas mini)
Os cogumelos e os espargos vão à frigideira com um pouco de óleo de côco e tempero com alho em pó, sal e pimenta. quando estão prontos misturo com a massa cozida o tomate aos bocados e o queijo, rego com um fio de azeite. Adoro levar esta salada para a praia.
Salada de Figos e Presunto:
A ideia desta salada surgiu a partir da minha pizza favorita que só há no Verão no restaurante Casanova.
alface
rúcula
rabanete
figos
presunto
queijo feta
nozes
Tempero com azeite e limão apenas, mas o vinagre balsâmico também fica bom.
post by Inês
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